segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Salgado de Milho




INGREDIENTES
1 pacote de pão de forma sem casca
1 lata de milho
1 copo de requeijão (200g)
1 frasco pequeno de maionese (250g)
300 g de mussarela
300 g de presunto ou peito de peru
cheiro verde a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

- (RECHEIO) Em uma tigela misture meio copo de requeijão, metade da lata de milho sem a água, a maionese, o queijo cortado em cubos, o presunto/peito de peru cortado em cubos, o cheiro verde e a pimenta. Misture até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Forre um refratário com o pão (reserve metade). Umedeça as fatias com a água do milho.
- Despeje sobre o pão umedecido o recheio. Cubra-o com o restante das fatias de pão.
- (COBERTURA) No liquidificador bata o restante do requeijão com o restante do milho com a água.
- Despeje sobre a última camada de pão a cobertura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Bom Apetite! =D

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

É Pavê ou Pacomê?!


 O texto abaixo nada tem a ver com gastronomia ou alimentação. Mas, de certa forma, está ligado ao nome deste blog. Além disso, é um excelente escrito, portanto, vale a leitura. Segue:

"Tem gente que se irrita, que suspira e vira os olhos como um filósofo vendo TV ou um cientista lendo o horóscopo, mas eu, não. Eu sorrio feliz e contente toda vez que escuto alguém perguntar, diante de um pavê, com a certeza do primeiro ser humano tocado pela luz da inspiração: 'É pavê ou pacomê?!' (...)".

LEIA NA ÍNTEGRA EM: http://www1.folha.uol.com.br/colunas/antonioprata/1218961-e-pave-ou-pacome.shtml

TEXTO DE: Antonio Prata.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Fica a Dica IV

Isso é um cabide? Não. Isso é criatividade.