INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
5 bananas nanicas amassadas
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
DECORAÇÃO
150 g de doce de leite
canela em pó
canela em pau
PREPARO
- Em uma tigela amasse bem a banana. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
- Depois de bem misturados, finalize acrescentando o fermento.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e asse por um tempo aproximado de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Depois de frio, espalhe o doce de leite sobre o bolo (pelas laterais também, se quiser). Polvilhe canela em pó e finalize com a canela em pau no meio.
DICAS
- Substitua a farinha de trigo e o fubá por duas xícaras (chá) de farinha de rosca.
- Substitua a canela em pó e em pau (da decoração) por coco ralado queimado (veja imagem abaixo).
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário