quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Torta de Santiago





INGREDIENTES

Massa
1 ovo
02 gramas de canela em pó
130 gramas de açúcar
130 gramas de farinha de trigo
Farinha de trigo para untar
Manteiga para untar

Recheio
360 gramas Farinha de amêndoas (ou amêndoas processadas)
4 ovos
270 gramas de açúcar
2 gramas de canela em pó
Raspas de 1 limão tahiti
30 gramas de açúcar impalpável

MODO DE PREPARO

Massa
- Misture todos os ingredientes secos
- Fazer um buraco no centro da mistura, acrescentando o ovo no centro e misturar aos ingredientes, até formar uma massa homogênea
- Enrolar em filme plástico e conservar na geladeira enquanto se prepara o recheio

Recheio
- Misturar todos os ingredientes com um fouet, exceto o açúcar impalpável e reservar.

Montagem
- Abrir a massa com um rolo e arrumar sobre a assadeira untada e polvilhada
- Acrescentar o recheio, levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e assar por cerca de 20 minutos
- Deixar a torta esfriar para desenformar
- Colocar uma imagem da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago no centro da torta (Encontra-se a cruz na internet, é só imprimir e recortar). Polvilhar o açúcar impalpável por cima. Retirar delicadamente a cruz do centro.
- Servir.

BOM APETITE!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Boas Festas!

Este blog - e este blogueiro - deseja, com toda sinceridade, um Feliz Natal e um extraordinário Ano-Novo!
Que as ceias sejam fartas assim como as oportunidades no próximo ano.
Não tenham medo de curtir, aproveitar, sorrir, se divertir, errar, tentar, errar e tentar de novo.
2013 está aí, de bandeja, como mais uma oportunidade de ser feliz - e evoluir!

Boas Festas a todos!


terça-feira, 11 de dezembro de 2012

O Campo


Comer verduras provenientes da indústria agroalimentar não é tão saudável quanto possa parecer.




Vamos respeitar o campo, o homem que trabalha nele e os produtos que cultivamos. Por uma agricultura orgânica e sustentável. Somos todos produtos do meio.



sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Tirinhas V


O milagre!


Um clássico dos cinemas!


Eis a eterna questão.



sexta-feira, 23 de novembro de 2012

A Ciência em Defesa da Comida (?)



 A ciência nasce da necessidade de explicar a realidade de maneira racional e objetiva. É a busca de um conhecimento específico que responda questões hipotéticas. Filha da ciência, a tecnologia é o conjunto de técnicas que visa modificar a vida do homem.
 A gastronomia, enquanto estudo, necessita de uma ciência, enquanto técnica, necessita de tecnologia...

LEIA NA ÍNTEGRA EM: http://www.jundiaionline.com.br/colunistas/coluna.asp?id=340


terça-feira, 20 de novembro de 2012

Tirinhas IV


E as pessoas pensam que a cozinha é simples.


Perspectivas culturais.


Genial!



terça-feira, 6 de novembro de 2012

No Mundo dos Vinhos II


Haha! Quem nunca?!


Nunca entendi tais expressões. E olha a minha vontade de pesquisar u.u



Muito bom!


terça-feira, 30 de outubro de 2012

Muito, Muito Fácil!


A expressão "Mamão com açúcar" significa algo muito fácil!


quarta-feira, 24 de outubro de 2012

A Gente Vê Por Aí III!

Gentileza gera gentileza, ok?!


E houve boatos de que iria acabar ¬¬


Por favor, só não comam o banco. 



terça-feira, 16 de outubro de 2012

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Mais que Glamour, Paixão.


 Disse certa vez a atriz global Ingrid Guimarães: "De todos que querem ser atores/atrizes quando percebem que não há nada de glamour, metade acaba desistindo. Só vai permanecer quem tiver vocação". O gosto amargo da realidade é apenas o retrogosto da doçura da ilusão. O glamour náo é um mal intrínseco à profissão de ator/atriz, mas acomete todos os profissionais.


segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Fica a Dica III

Você sabe de que parte do boi vem exatamente cada peça de carne? 
Dá uma olhada no quadro abaixo:



O macaron perfeito. 
Recheio suave como um merengue e casca crocante. 



Gosta de comida japonesa?
Mas sabe exatamente como ela deve ser comida?




quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Tirinhas III


Bem isso mesmo! 


Pra você, o que a vaca é?


E a galerinha do Instagram achando que é pioneira XD


terça-feira, 25 de setembro de 2012

Para Refletir!

Focando apenas no lado gastronômico da crítica abaixo: daqui a pouco nossas crianças estarão acreditando que de fato as batatas e o leite vêm das respectivas embalagens e não da terra ou da vaca. 


Há quem vá torcer o nariz. Mas cada um com sua ideologia. O resto é respeito!


"Pessoas são alimentadas pela Indústria de Alimentos, que não presta atenção à saúde, e são tratadas pela Indústria da Saúde, que não presta atenção à alimentação." Wendell Berry


terça-feira, 18 de setembro de 2012

Fica a Dica II

Na falta de área verde em casa ou no apartamento, por que não transformar a parede da sua cozinha em um jardim vertical e ter ervas ao alcance das mãos?


Eu NECESSITO de um desseeeees!!!!!
=O



terça-feira, 4 de setembro de 2012

O Cru ou o Cozido?




O que nos torna diferente dos outros animais? O fato de transformarmos o nosso alimento. Disse certa vez o antropólogo americano Richard Wrangham que “somos humanos porque cozinhamos nossos alimentos”. Não importa por qual meio, mas só o fato de termos alguma ferramenta que cause a transformação no alimento já nos distingue dos outros animais. Mas Richard afirma que foi a partir do uso do fogo – o fogo é uma ferramenta, um meio de transformação – que o mais longínquo ancestral do Homo sapiens ascendeu à civilidade, abandonando o estado de natureza. Contudo, é incerto o descobrimento do fogo. Como isso se deu ou quando isso ocorreu. A cada passo da arqueologia é descoberto novos vestígios de fogueiras que remetem a tempos mais distantes do que se pensava até então. Mas, provavelmente, o consumo de alimentos cozidos começou antes que qualquer hominídeo pudesse adquirir o controle sobre o fogo. É quase certo que os primeiros consumos de alimentos cozidos tenham se dado através de carcaças de animais mortos em decorrência de incêndios nas florestas. Com o domínio sobre o fogo, o consumo de alimentos cozidos passa a ser regular, possibilitando uma série de adaptações fisiológica no corpo ao longo de milênios...



terça-feira, 28 de agosto de 2012

No Mundo dos Vinhos I


Essa dispensa qualquer comentário!


Informação útil? Olhar uma parte ao invés do todo nem sempre é bom. Olhemos os benefícios do alimento ao invés de apenas as calorias.


Para sentir-se dentro de um filme vampiresco ou qualquer outro clichê cinematográfico parecido!


sexta-feira, 24 de agosto de 2012

A Gente Vê Por Aí II!

Pichador culto! Gostei! ^^ 


Obviamente é uma montagem, portanto a gente não vê por aí. Mas fica a dica!


Rosquinhas! Rosquinhas! (Alguém sabe onde é isso?)



terça-feira, 7 de agosto de 2012

Bolo de Banana com Doce de Leite




INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
5 bananas nanicas amassadas
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

DECORAÇÃO

150 g de doce de leite
canela em pó
canela em pau

PREPARO

- Em uma tigela amasse bem a banana. Acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento. Misture até obter uma massa homogênea.
- Depois de bem misturados, finalize acrescentando o fermento.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e asse por um tempo aproximado de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Depois de frio, espalhe o doce de leite sobre o bolo (pelas laterais também, se quiser). Polvilhe canela em pó e finalize com a canela em pau no meio.

DICAS

- Substitua a farinha de trigo e o fubá por duas xícaras (chá) de farinha de rosca.
- Substitua a canela em pó e em pau (da decoração) por coco ralado queimado (veja imagem abaixo).

Bom apetite!


terça-feira, 24 de julho de 2012

Coma se For Capaz.

Seus problemas de roubo de comida acabaram!!!