segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Tirinhas IX

Incongruência...


Calvin é muito amor S2


O que o Direito do Consumidor diz, amigos advogados?


terça-feira, 1 de outubro de 2013

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Amor que Sacia


El amor es solamente el amor


Sensualizando - ou tentando


No melhor estilo A Dama e O Vagabundo




segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Comida e Amor - ou Algo Assim

Filme (500) dias com ela, recomendo:


Um dia da laranja outro do espremedor 


Elas também não têm conteúdo #ficaadicabolacharecheada



quinta-feira, 8 de agosto de 2013

O Que a Tourada, o Canibalismo e a Gastronomia Têm em Comum?


"'Se tourada é cultura, canibalismo é gastronomia'. Essa frase foi dita pelo maestro português António Victorino d'Almeida e foi prontamente aceita e aplaudida por aqueles que defendem o fim das touradas. Mas há de se ter cuidado, pois é preciso analisar o que de fato se diz - ou se nega, no caso..."

LEIA NA ÍNTEGRA EM: http://jundiaionline.com.br/colunistas/coluna.asp?id=415

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Sopa de Frango à Moda Oriental


Atenção: prato picante!

INGREDIENTES

2 kg de peito de frango
4 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (chá) cúrcuma em pó
6 col. (chá) curry
2 col. (chá) gengibre ralado
12 cravos da Índia
8 col. (sopa) manteiga
4 col. (sopa) azeite
3 litros caldo de frango
Suco de meio limão
500 ml creme de leite fresco
4 maçãs de sua preferência
Sal a gosto

PREPARO

- Corte os peito de frango em cubos médios. 
- Dentro de um saco plástico para alimentos, coloque a farinha de trigo, cúrcuma, curry e gengibre. Acrescente os cubos de frango e mexa bem até que toda a carne esteja envolta pelo tempero. 
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Assim que aquecer, acrescente o frango e frite bem. Despeje o caldo de frango e os cravos. Quando levantar fervura, acrescente as maçãs cortadas em cubos médios (do tamanho dos cubos de frango). Cozinhe até a maciez da carne. Retire os cravos e acrescente o suco de limão e o creme de leite. Ajuste o sal e retire do fogo assim que levantar fervura novamente.

Bom Apetite!

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Sopa Creme de Alho Poró e Cottage


INGREDIENTES

4 alho poró
4 cebolas médias
8 dentes de alho
600 g de queijo cottage
1 litro de caldo de legumes
50 ml de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

PREPARO

- Refogue no azeite o alho poró (bem lavado), a cebola e o alho até que murchem. Reserve um pouco para a decoração.
- Bata aos poucos no liquidificador o refogado com o queijo cottage e o caldo de legumes, até que homogenize.
- Leve ao fogo baixando mexendo até encorpar. Ajuste sal e pimenta.
- Se necessário deixar mais grosso o creme, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em meio copo de água e acrescente assim que ferver.

Bom Apetite!

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Cafés e Vinhos


Qual é o seu tipo de café?


Sem mais.


Mas procure não derramá-lo.



segunda-feira, 29 de julho de 2013

Chocolate Quente


INGREDIENTES

3 xíc. (chá) de leite
3/4 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de creme de leite freco
2 col. (sopa) cacau em pó
1/2 xíc. (chá) chocolate meio amargo
1/2 xíc. (café) café espresso
120 ml de licor da sua preferência (pode ser 60 ml de um sabor e 60 ml de outro - Amarula, licor de amêndoas, licor de café, licor de chocolate, licor de cassis etc)
1 col. (sobremesa) canela em pó
1 col. (chá) noz moscada

PREPARO

- Leve ao fogo, em uma panela, todos os ingredientes com exceção do creme de leite e mexa sem parar com a ajudar de um fouet (batedor) para não empelotar. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco.
- Se achar necessário, ou preferir um chocolate quente mais cremoso, misture uma colher de sopa de amido de milho em meio copo de água e acrescente ao preparo assim que ferver.
- Retire do fogo, distribua em copos, xícaras ou canecas.

Dicas: Decore com chantilly e canela em pó

Bom Apetite!

sábado, 29 de junho de 2013

quinta-feira, 13 de junho de 2013

A Parte Oculta dos Alimentos


O velho sábio já dizia: prefiro consumir algo produzido pela vaca do que algo produzido em laboratório.


A agroindústria nos envenena:




quarta-feira, 5 de junho de 2013

Tirinhas VII


Você acha que é fácil ir ao supermercado?


Noooo... =P


Enquanto o prato esfria...



terça-feira, 21 de maio de 2013

No mundo dos vinhos IV

Dispensa qualquer descrição:


Apesar da piada, a indústria vem cometendo erros grotescos na produção de produtos alimentícios. O que começou como um caso isolado está virando rotina. E o consumidor, como sempre, é quem paga:


Bora ninar numa dessa?


terça-feira, 14 de maio de 2013

Ideologia à Mesa


 "É intrínseco ao ser humano, enquanto animal social, compor-se de ideias, doutrinas e crenças. Tais princípios moldam o caráter do indivíduo, incluem-no ou excluem-no de determinados meios, norteiam suas ações e definem sua personalidade.
 São esses conjuntos de ideias que compõe e definem as ideologias políticas, econômicas, sociais, religiosas, sexistas, filosóficas, jurídicas e, porque não, alimentares..."


segunda-feira, 6 de maio de 2013

Lambuze-se de Vida


Não coma a vida com garfo e faca, lambuze-se.
Muita gente guarda a vida para o futuro.
Mesmo que a vida esteja na geladeira,
se você não a viver, ela se deteriora.
É por isso que muitas pessoas se sentem
emboloradas na meia-idade.
Elas guardaram a vida, não se entregaram ao amor,
ao trabalho, não ousaram, não foram em frente.
Depois chega um momento em que se conscientizam:
"Puxa, passei fome para guardar batatas
e elas apodreceram".
Hoje em dia as pessoas orientam suas vidas
baseadas em ideias e métodos que já não tem
relação com a própria existência.
Elas não se alimentam corretamente porque
sentem medo de tudo: de engordar, de emagrecer,
dos agrotóxicos, da contaminação, dos malefícios
para essa ou aquela doença.
Quando se sentam à mesa, afirmam que precisam
comer carne porque contém proteína,
tomar leite porque contém cálcio.
Elas precisam comer isso ou aquilo.
Quase ninguém come sem culpa.
Todo o mundo se alimenta seguindo alguma moda.
O alimento deixou de ser comida
e se transformou em medicamento.
Solte sua alma, seja você.
Tenha consciência de que, se estiver em paz
consigo mesmo, você comerá carne quando tiver
vontade e não porque alguém disse que é bom ou ruim.
Você não come açúcar porque está satisfeito
e não porque ele é tido como nocivo à saúde.
Mergulhe totalmente na vida.
Chupe a laranja e tire todo o caldo.
Quando a morte chegar encontrará somente o bagaço.
Nada do que você deveria desfrutar estará contido
no bagaço, nada do que precisaria viver restará.
Não deixe sua vida ficar muito séria.
Viva como se estivesse num jogo,
saboreie tudo o que conseguir, as derrotas
e as vitórias, a força do amanhecer e
a poesia do anoitecer.
Brinque, mas brinque muito.
A felicidade é feita de muitos sorvetes.

(Roberto Shinyashiki, in: O sucesso é ser feliz, Editora Gente, 124a. ed. 1997, p. 181-182).

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Baião de Dois


INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 kg de carne de sol dessalgada cortada em cubos
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
5 xícaras (chá) de feijão-verde cozido em água e sal
2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 litro de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de queijo de coalho
1/2 maço de coentro
1/2 maço de salsinha

MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga. Refogue o bacon, deixando bem dourado. Em seguida, coloque a carne de sol, fritando bem. Acrescente a cebola e o alho, sem parar de mexer. Adicione o feijão, misture bem. Acrescente o arroz e adicione o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante.
- Quando o leite de coco estiver bem reduzido, acrescente o queijo de coalho em cubos e misture. Prove o sal e corrija, se necessário. Acrescente a pimenta do reino, o coentro e a salsinha, misture bem.
- Na hora de servir, salpique coentro e salsinha por cima.

Bom Apetite!

sábado, 27 de abril de 2013

Ditados Populares



"Enfiar o Pé na Jaca - O Correto é 'enfiar o pé no jacá'. Antigamente, os tropeiros paravam nas vendinhas, a meio caminho, para tomar uma pinga. Quando bebiam demais, era comum colocarem o pé direito no estribo e, quando jogavam a perna esquerda para montar no burro, erravam e pisavam no jacá (o cesto em que as mercadorias eram carregadas) e levavam um grande tombo. Por isso, quando alguém bebia demais dizia-se que ele enfiava o pé no jacá. A jaca, fruta, não tem nada com isso."



domingo, 21 de abril de 2013

Fica a Dica VII

Todo mundo tem dúvida de quando e como usar aquelas ervas aromáticas que conferem sabor especial aos pratos. Para isso, fica a dica:


Como substituir a xícara pela colher de sopa na falta da primeira?


Aprenda a definir o ponto da carne através da textura dela.




terça-feira, 16 de abril de 2013

Tirinhas VI

Indústria, política, tecnologia e meio ambiente.
Momento de reflexão a partir da gastronomia:






quarta-feira, 10 de abril de 2013

Quiche de Alho-Poró



MASSA

INGREDIENTES
250 g farinha de trigo
10 g de sal
175 g de manteiga sem sal
80 ml de água (se necessário)

MODO DE PREPARO
- Misture a farinha e o sal, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente a água se houver necessidade.
- Forme uma bola e cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

RECHEIO

INGREDIENTES
1 alho-poró
10 g de manteiga
30 g de queijo gruyère ralado
2 ovos
110 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO

- Abra a massa em uma assadeira e faça furos no fundo.
- Asse a massa a 180ºC entre 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Doure o alho-poró em uma frigideira com a manteiga. Reserve.
- Misture todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Despeje o recheio na massa, disponha sobre o recheio o alho-poró refogado e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a quiche esteja firme e dourada.

Bom Apetite! =D

quinta-feira, 4 de abril de 2013

quarta-feira, 13 de março de 2013

Fica a Dica VI

Ninguém neste mundo trabalha de graça. Os cozinheiros estão dentro desta categoria, ok?!


Seis dicas para colocar em prática:


Ah.. a arte! =D