quarta-feira, 1 de maio de 2013

Baião de Dois


INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 kg de carne de sol dessalgada cortada em cubos
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
5 xícaras (chá) de feijão-verde cozido em água e sal
2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 litro de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de queijo de coalho
1/2 maço de coentro
1/2 maço de salsinha

MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga. Refogue o bacon, deixando bem dourado. Em seguida, coloque a carne de sol, fritando bem. Acrescente a cebola e o alho, sem parar de mexer. Adicione o feijão, misture bem. Acrescente o arroz e adicione o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante.
- Quando o leite de coco estiver bem reduzido, acrescente o queijo de coalho em cubos e misture. Prove o sal e corrija, se necessário. Acrescente a pimenta do reino, o coentro e a salsinha, misture bem.
- Na hora de servir, salpique coentro e salsinha por cima.

Bom Apetite!

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