segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Hambúrguer Caseiro.

Postando aqui no blog minha primeira receita. Essa é boa e prática.
Me desculpem os fabricantes de hambúrgueres industrializados, mas os caseiros são muito melhores. E saudáveis!
Fiz o hambúrguer no final de semana para reunir os amigos em casa. Uma ótima ideia, afinal é fácil de fazer, rápido e todo mundo gosta.
A quantidade de alguns ingredientes não saberei precisar, afinal fiz no olho, mas não é difícil.



Hambúrguer de carne bovina:
24 porções.

- 2,4 kg de alcatra moída com a gordura (ou frandinha, picanha, ou outra carne de sua preferência)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Cheiro Verde
- Mussarela

Misture todos os ingrediente e porcione bolas de carne de 100g cada. Abra as bolas de carne com a mão deixando-as em formato de hambúrguer (ou use um equipamento próprio para isso se você tiver - eu não tenho). Grelhe (ou frite) e acrescente a mussarela em cima para derreter.

Acompanhamentos:

Maionese de Ervas:

- 3 ovos
- Sal
- Óleo vegetal
- Ervas de sua preferência (salsinha, cebolinha, etc)

No liquidificador bata os ovos com o sal e as ervas. Vá acrescentando em fio o óleo até que adquira o ponto de maionese. Cuidado para não perder o ponto.

Creme de Gorgonzola:

- 200ml de leite integral ou desnatado
- 50g de gorgonzola

Derreta o queijo no leite quente. Se for necessário acrescente amido de milho para engrossar o creme.

Cebola caramelizada:

- 2 cebolas grandes
- Shoyo
- Azeite

Numa frigideira frite a cebola no azeite. Quando começar a dourar acrescente o shoyo e mexa. Se quiser que a cebola murche, deixe-a cozinhando no molho de soja.

Montagem:

No pão de hambúrguer coloque a maionese, a alface, o tomate, a cebola caramelizada, o hambúrguer e o creme de gorgonzola.


E toda essa brincadeira saiu por R$80,00. Incluindo dois refrigerantes e 24 pães de hambúrguer. Em 10 pessoas cada um paga R$8,00. Além de mais gostoso que os industrializados é muito mais barato que os hambúrgueres prontos e aqueles vendidos em lanchonetes.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário