terça-feira, 25 de setembro de 2012

Para Refletir!

Focando apenas no lado gastronômico da crítica abaixo: daqui a pouco nossas crianças estarão acreditando que de fato as batatas e o leite vêm das respectivas embalagens e não da terra ou da vaca. 


Há quem vá torcer o nariz. Mas cada um com sua ideologia. O resto é respeito!


"Pessoas são alimentadas pela Indústria de Alimentos, que não presta atenção à saúde, e são tratadas pela Indústria da Saúde, que não presta atenção à alimentação." Wendell Berry


terça-feira, 18 de setembro de 2012

Fica a Dica II

Na falta de área verde em casa ou no apartamento, por que não transformar a parede da sua cozinha em um jardim vertical e ter ervas ao alcance das mãos?


Eu NECESSITO de um desseeeees!!!!!
=O



terça-feira, 4 de setembro de 2012

O Cru ou o Cozido?




O que nos torna diferente dos outros animais? O fato de transformarmos o nosso alimento. Disse certa vez o antropólogo americano Richard Wrangham que “somos humanos porque cozinhamos nossos alimentos”. Não importa por qual meio, mas só o fato de termos alguma ferramenta que cause a transformação no alimento já nos distingue dos outros animais. Mas Richard afirma que foi a partir do uso do fogo – o fogo é uma ferramenta, um meio de transformação – que o mais longínquo ancestral do Homo sapiens ascendeu à civilidade, abandonando o estado de natureza. Contudo, é incerto o descobrimento do fogo. Como isso se deu ou quando isso ocorreu. A cada passo da arqueologia é descoberto novos vestígios de fogueiras que remetem a tempos mais distantes do que se pensava até então. Mas, provavelmente, o consumo de alimentos cozidos começou antes que qualquer hominídeo pudesse adquirir o controle sobre o fogo. É quase certo que os primeiros consumos de alimentos cozidos tenham se dado através de carcaças de animais mortos em decorrência de incêndios nas florestas. Com o domínio sobre o fogo, o consumo de alimentos cozidos passa a ser regular, possibilitando uma série de adaptações fisiológica no corpo ao longo de milênios...