segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Comida e Amor - ou Algo Assim

Filme (500) dias com ela, recomendo:


Um dia da laranja outro do espremedor 


Elas também não têm conteúdo #ficaadicabolacharecheada



quinta-feira, 8 de agosto de 2013

O Que a Tourada, o Canibalismo e a Gastronomia Têm em Comum?


"'Se tourada é cultura, canibalismo é gastronomia'. Essa frase foi dita pelo maestro português António Victorino d'Almeida e foi prontamente aceita e aplaudida por aqueles que defendem o fim das touradas. Mas há de se ter cuidado, pois é preciso analisar o que de fato se diz - ou se nega, no caso..."

LEIA NA ÍNTEGRA EM: http://jundiaionline.com.br/colunistas/coluna.asp?id=415

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Sopa de Frango à Moda Oriental


Atenção: prato picante!

INGREDIENTES

2 kg de peito de frango
4 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (chá) cúrcuma em pó
6 col. (chá) curry
2 col. (chá) gengibre ralado
12 cravos da Índia
8 col. (sopa) manteiga
4 col. (sopa) azeite
3 litros caldo de frango
Suco de meio limão
500 ml creme de leite fresco
4 maçãs de sua preferência
Sal a gosto

PREPARO

- Corte os peito de frango em cubos médios. 
- Dentro de um saco plástico para alimentos, coloque a farinha de trigo, cúrcuma, curry e gengibre. Acrescente os cubos de frango e mexa bem até que toda a carne esteja envolta pelo tempero. 
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Assim que aquecer, acrescente o frango e frite bem. Despeje o caldo de frango e os cravos. Quando levantar fervura, acrescente as maçãs cortadas em cubos médios (do tamanho dos cubos de frango). Cozinhe até a maciez da carne. Retire os cravos e acrescente o suco de limão e o creme de leite. Ajuste o sal e retire do fogo assim que levantar fervura novamente.

Bom Apetite!

Romancista Francês



sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Sopa Creme de Alho Poró e Cottage


INGREDIENTES

4 alho poró
4 cebolas médias
8 dentes de alho
600 g de queijo cottage
1 litro de caldo de legumes
50 ml de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

PREPARO

- Refogue no azeite o alho poró (bem lavado), a cebola e o alho até que murchem. Reserve um pouco para a decoração.
- Bata aos poucos no liquidificador o refogado com o queijo cottage e o caldo de legumes, até que homogenize.
- Leve ao fogo baixando mexendo até encorpar. Ajuste sal e pimenta.
- Se necessário deixar mais grosso o creme, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em meio copo de água e acrescente assim que ferver.

Bom Apetite!