segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Alta Gastronomia



No último dia 23 de janeiro, foi inaugurado no Burj Khalfa, o prédio mais alto do mundo, com 828 metro, o At. Mosphere. No 122º andar é hoje o restaurante mais alto do mundo e foi projetado para ser um dos restaurantes mais luxuosos do planeta. A 422 metros de altura, oferece uma cozinha internacional, pratos orgâncos, 210 lugares e uma visão panorâmica da cidade de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.


O elevador expresso leva o cliente até o restaurante em menos de um minuto a uma velocidade de 10 metros por segundo.


Isso sim é alta gastronomia!


quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Maconha Líquida


Olha a novidade que chega em fevereiro no Colorado, nos EUA. É um refrigerante de maconha! Chamado de "Canna Cola", a bebida será vendia pelo valor de US$10,00 a US$15,00 e terá em sua composição entre 35 e 65 miligramas de tetrahidrocanabinol, o principal ingrediente psicoativo do cannabis - daí o nome Canna -, a planta utilizada para produzir a maconha.

O empresário Clay Butler, criador da bebida, disse, em entrevista à publicação "Santa Cruz Sentinel", que elaborou a bebida por "acreditar que os adultos têm o direito de pensar, comer, fumar, ingerir ou vestir o que quiserem".

Além do sabor de cola - a garrafinha preta na imagem -, também serão lançados o "Doc Weed", inspirado na bebida Dr. Pepper, o "Orange Kush" de laranja, o "Grape Ape" de uva e "Sour Diesel" de limão.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br/mundo/866184-refrigerante-de-maconha-sera-vendido-nos-eua-no-proximo-mes.shtml

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

A Fantástica Fábrica de Sobremesas Dr. Oetker [Encerrada]


Quer conhecer a Fantástica Fábrica de Sobremesas no Hopi Hari e assistir ao filme 3D? Basta participar da promoção lançada pela Dr. Oetker do dia 15 de Janeiro até o dia 15 de Abril, ou até esgotarem os 50.000 passaportes antes do término da promoção.

Vá até o supermercado mais próximo e compre CINCO produtos Dr. Oetker, sendo no máximo UMA gelatina (de qualquer tipo) e troque as embalagens por UM passaporte para o Hopi Hari.

Já está com as CINCO embalagens em mãos?! Então entre no site da promoção www.oetker.com.br/fabricadesobremesas ou www.hopihari.com.br/oetker e faça o agendamento prévio da visita ao parque, não se esqueçam: é importantíssimo fazer o agendamento do dia da visita antes de chegar ao parque, em decorrência da disponibilidade de datas.

Feito tudo isso, chegou o grande dia, eba \o/! Vamos ao Hopi Hari (despesas com transportes, estacionamento - R$30,00 -, atrações pagas e alimentação é de responsabilidade do cliente), mas não esqueçam de levar as embalagens INTEIRAS e ORIGINAIS, o comprovante de agendamento e um documento original com foto do responsável pelo cadastro. No próprio parque será realizada a troca das embalagens pelos passaportes. Um detalhe importante, é permitido apenas CINCO passaportes por CPF/Participante.

Hoje o passaporte custa R$69,00.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

A Contra-Revolução da Comida



Jamie Oliver é um popular chef britânico que recentemente resolveu mudar radicalmente a maneira como as pessoas se alimentam. Tudo começou quando resolveu ir a luta contra as gorduras na merenda escolar de seu país com a série A Cantina Escolar de Jamie. Depois, procurando novos ares, Jamie foi ao império mundial do fast-food e um dos países mais obesos do mundo, os Estados Unidos.


Para divulgar a alimentação saudável, Jamie escolheu Huntington, Virgínia Ocidental, que "tem o infeliz título de 'cidade menos saudável da América'", disse Oliver a Revista Monet. Iniciou então a primeira temporada de sua série Jamie Oliver e a Revolução da Comida, que foi transmitido pelo canal pago GNT, no Brasil, em 2010.


Jamie visitou escolas e famílias locais que sofriam de obesidade e desnutrição. Como era de se esperar houve resistência da população, mas "assim que os pais assistiram à série e viram o que seus filhos estavam comendo na escola houve uma movimentação e o governo acabou investindo dinheiro e mudando a forma como os estudantes são alimentados", afirmou Oliver na mesma entrevista.

Mas nem tudo são flores. A segunda temporada de Jamie Oliver e a Revolução da Comida já começou a ser produzida em Los Angeles. Mas por lá a resistência é das autoridades. O programa não obteve permissão para entrar nas escolas públicas da cidade. "Eu acho que eles têm medo das câmeras. Eles não querem que eu meta o meu nariz [nas cozinhas], isso é claro", disse Oliver ao site Tv Guide.

A previsão é de que o programa vá ao ar no segundo semestre, nos EUA. Vamos ver como as coisas andarão até lá.

Quem não deve não teme.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Um Canal de Dar Gosto



Agora sim posso anunciar no blog. Com o site reformulado e pronto, agora só falta esperar a estreia na tv do primeiro canal brasileiro com 24 horas dedicadas somente a gastronomia. A estreia ocorre no dia 17/01, segunda-feira.

O Chef Tv conta com 34 programas, são produções próprias e outras internacionais, que serão exibidas, nos primeiros meses, pela TVA para as cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Florianópolis. Mas assim que o canal estrear na tv a cabo, toda programação será transmitida pelo site http://www.cheftv.com.br/, em tempo real.

E não é só isso, o canal Chef Tv fez parceria com o SPB Software, empresa especializada em mobile, que disponibilizará o canal em seus aplicativos móveis e internet.

Espero que o canal responda a toda nossa expectativa. Bisbilhotando um pouco os apresentadores e chefs do programa, encontrei um cara que cursou gastronomia quando eu também cursava. Que legal! Sucesso para todos!

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Arte Mascada


Esse simpático visionário é Ben Wilson, um artista plástico britânico que enxergou nos chicletes jogados na rua uma forma de fazer arte.

Além de poluírem o meio ambiente, os chicletes jogados desrespeitosamente em vias públicas deixam os espaços sujos. Mas agora Ben está deixando as ruas de Londres mais coloridas e bonitas. Já são mais de 8 mil chicletes pintados por ele.

Mas há muito trabalho pela frente ainda. De acordo com as estatísticas do governo britânico, são jogados cerca de 40 mil chicletes por dia nas ruas de Londres. O governo gasta em torno de US$ 230 milhões para remover toda essa porquice. Mas não se engane, ao contrário do que alguns blogs e sites anunciam por aí, não se deve jogar chiclete no asfalto.

Muitas pessoas acham que por ser feito de petróleo, assim como o asfalto e os pneus dos carros, jogar o chiclete na rua é devolvê-lo ao seu meio natural. Mas isso está errado! O chiclete deve ser jogado na lata de lixo orgânico e embrulhado em um papel. O chiclete jogado sem o papel atrai pássaros pelo seu aroma adocicado e suas cores, se comerem será fatal.

Parabéns ao Ben pela iniciativa!

domingo, 9 de janeiro de 2011

Panetone Recheado com Brigadeiro de Pistache

Nesse Natal me aventurei a fazer um panetone. Nunca havia feito um, mas com a ideia em mente resolvi arriscar. Deu certo!
Minhas desculpas por postar a receita apenas agora, depois das festas, mas podemos sair do tradicional e, por que não, comer panetone o ano todo ou quando se tem vontade?

(Panetone - 600g):

- 1 copo de água com 1 ovo. (Coloque o ovo no copo, bata, e complete com água - 240ml)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
- 4 colheres de chá de leite em pó
- 3 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Vale lembrar que preparei a massa numa panificadora elétrica, portanto foi ela quem teve todo o trabalho de sovar e assar a massa.

Brigadeiro de Pistache:

- 200g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite desnatado ou integral
- 30ml de rum branco
- 100g de pistache moído
- 2 colheres de sopa de manteiga

Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e espere até que ela derreta. Em seguida acrescente o chocolate branco em pedaços e o rum. Mexa até que vire brigadeiro. Acrescente o pistache.

Decoração (Só preparar quanto o panetone estiver pronto e recheado):

- 200g de chocolate ao leite
- 30ml de leite

Derreta o chocolate ao leite no microondas (ou em banho maria), acrescente o leite.

Montagem:

Quando o panetone estiver pronto, vire ao contrário, corte o fundo do pão em retângulo, de modo a fazer uma tampa. Retire todo o miolo, preservando o das laterais.
Misture o miolo retirado ao brigadeiro e então recheio o panetone. Tampe com o fundo que foi retirado para fazer uma tampa.
Vire o panetone e sobre ele despeje a calda de chocolate ao leite.

Buon Appetito!

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Atum Que Não Acaba Mais


No mercado de peixe em Tóquio, no Japão, um atum com nada menos que 348 quilos foi vendido no primeiro leilão de 2011 pelo preço recorde de 32,5 milhões de ienes (ou R$655 mil).
O recorde no ano passado havia ficado com um atum de 232 quilos, vendido por cerca de R$300 mil.
Imagine quantas latinhas de atum poderiam ser feitas apenas com esse peixe. E quantos sashimis, então! Haja gente para comer tanto peixe.