Nesse Natal me aventurei a fazer um panetone. Nunca havia feito um, mas com a ideia em mente resolvi arriscar. Deu certo!
Minhas desculpas por postar a receita apenas agora, depois das festas, mas podemos sair do tradicional e, por que não, comer panetone o ano todo ou quando se tem vontade?
(Panetone - 600g):
- 1 copo de água com 1 ovo. (Coloque o ovo no copo, bata, e complete com água - 240ml)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ colher de chá de essência de panetone ou de baunilha
- 4 colheres de chá de leite em pó
- 3 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Vale lembrar que preparei a massa numa panificadora elétrica, portanto foi ela quem teve todo o trabalho de sovar e assar a massa.
Brigadeiro de Pistache:
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite desnatado ou integral
- 30ml de rum branco
- 100g de pistache moído
- 2 colheres de sopa de manteiga
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e espere até que ela derreta. Em seguida acrescente o chocolate branco em pedaços e o rum. Mexa até que vire brigadeiro. Acrescente o pistache.
Decoração (Só preparar quanto o panetone estiver pronto e recheado):
- 200g de chocolate ao leite
- 30ml de leite
Derreta o chocolate ao leite no microondas (ou em banho maria), acrescente o leite.
Montagem:
Quando o panetone estiver pronto, vire ao contrário, corte o fundo do pão em retângulo, de modo a fazer uma tampa. Retire todo o miolo, preservando o das laterais.
Misture o miolo retirado ao brigadeiro e então recheio o panetone. Tampe com o fundo que foi retirado para fazer uma tampa.
Vire o panetone e sobre ele despeje a calda de chocolate ao leite.
Buon Appetito!