sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Geleia de Banana

O que fazer com muita banana madura quando você não tem tempo de comer todas? Uma geleia! E quando falo muita banana é muita mesmo. Algo como 3 cachos, mais de 3 dúzias. Mas essa receita foi feita com 1 dúzia só. Perdoem-me pela foto, não ficou boa, mas garanto que a geleia ficou uma delícia.
INGREDIENTES:
12 bananas nanicas.
600g de açúcar.
3 limões taiti.
30 ml de rum branco.
1 colher (sobremesa) de canela - eu adoro canela, para quem não gosta muito utilize uma colher de chá.
MODO DE PREPARO:
- Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o suco dos três limões, o açúcar, o rum e a canela.
- Deixe cozinhar até a consistência de geleia. Mexa frequentemente para não grudar no fundo da panela.
- Bom apetite!

4 comentários:

  1. Essa ideia é fantástica!!!! E eu gostei da foto, deu água na boca!
    bj

    ResponderExcluir
  2. Num tô falando q vou engordar . Aqui em casa o que mais tem é banana madura sobrando . Obrigada pela dica . Bjs Tia Zeze

    ResponderExcluir
  3. Eu comi e adorei,uma delícia,parabéns Lucas

    ResponderExcluir
  4. Eu adorei , vou usar em aula obrigada por repassar esta receita boa pratica e maravilhosa , trabalho com comunidades carentes vai fazer o maior sucesso
    Liria

    ResponderExcluir