segunda-feira, 8 de agosto de 2011
Entrando em Cana
Trazido ao Brasil pelos escravos vindos de Cabo Verde e da ilha da Madeira, o caldo de cana ou garapa é produto da moagem da cana de açúcar. O comércio do caldo se espalhou por todo o país e é vendido em beira de estradas e, principalmente, em feiras livres (ou de rua). A garapa aportou, na cidade de São Paulo, em 1982, sendo que a primeira barraca se instalou na Vila Prudente.
A extração do caldo da cana é simples. Primeiramente raspam-se as canas logo após o recebimento (atualmente a cana já é entregue raspada aos garapeiros) e em seguida higieniza-se a planta. Feito isso - se é que alguém faz isso -, a cana é submetida ao processo de moagem, do qual se extrai a garapa. A mesma garapa que, através de métodos distintos, produz cachaça, açúcar e etanol.
Apreciado de Norte a Sul do Brasil, é item indispensável, ao lado do inseparável companheiro...
LEIA NA ÍNTEGRA EM: www.jundiaionline.com.br/colunistas/coluna.asp?id=97
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Bom dia, cheguei ao seu blog agora e já virei seguidora!
ResponderExcluirAproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Sabe que só gosto de caldo de cana com suco de abacaxi? Provei uma vez no sul e não esqueço, aqui no Rio não vende...
ResponderExcluirbjs