Mais um motivo para os mineiros se orgulharem de sua gastronomia. A cidade mineira de Ipanema bateu o recorde de maior queijo do Brasil e entrou para o RankBrasil, o livro de recordes nacional. Para a produção do gigantesco Queijo Minas Padrão foram utilizados 12,5 litros de leite, 120 quilos de sal, o trabalho de dez profissionais e longos dias de maturação até estar pronto.
O resultado foi uma peça de 1.305 quilos, com 59 centímetros de altura e 175 de diâmetro. Acredita-se que a belezinha tenha rendido oito mil fatias que foram distribuídas para a população.
Como só Minas Gerais pode produzir queijo minas, a criança é, seguramente, a maior do mundo também.
À Cooperativa Agropecuária de Ipanema LTDA, responsável pela produção do queijão, fica uma sugestão: na próxima vez que resolverem fazer tão discreto queijo, façam também uma goiabada cascão a altura. Pensou um Romeuzão e Julietona?
(foto:Leonardo Morais/Folhapress)
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