quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Torta de Santiago





INGREDIENTES

Massa
1 ovo
02 gramas de canela em pó
130 gramas de açúcar
130 gramas de farinha de trigo
Farinha de trigo para untar
Manteiga para untar

Recheio
360 gramas Farinha de amêndoas (ou amêndoas processadas)
4 ovos
270 gramas de açúcar
2 gramas de canela em pó
Raspas de 1 limão tahiti
30 gramas de açúcar impalpável

MODO DE PREPARO

Massa
- Misture todos os ingredientes secos
- Fazer um buraco no centro da mistura, acrescentando o ovo no centro e misturar aos ingredientes, até formar uma massa homogênea
- Enrolar em filme plástico e conservar na geladeira enquanto se prepara o recheio

Recheio
- Misturar todos os ingredientes com um fouet, exceto o açúcar impalpável e reservar.

Montagem
- Abrir a massa com um rolo e arrumar sobre a assadeira untada e polvilhada
- Acrescentar o recheio, levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e assar por cerca de 20 minutos
- Deixar a torta esfriar para desenformar
- Colocar uma imagem da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago no centro da torta (Encontra-se a cruz na internet, é só imprimir e recortar). Polvilhar o açúcar impalpável por cima. Retirar delicadamente a cruz do centro.
- Servir.

BOM APETITE!

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