quarta-feira, 10 de abril de 2013

Quiche de Alho-Poró



MASSA

INGREDIENTES
250 g farinha de trigo
10 g de sal
175 g de manteiga sem sal
80 ml de água (se necessário)

MODO DE PREPARO
- Misture a farinha e o sal, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente a água se houver necessidade.
- Forme uma bola e cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

RECHEIO

INGREDIENTES
1 alho-poró
10 g de manteiga
30 g de queijo gruyère ralado
2 ovos
110 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO

- Abra a massa em uma assadeira e faça furos no fundo.
- Asse a massa a 180ºC entre 5 a 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Doure o alho-poró em uma frigideira com a manteiga. Reserve.
- Misture todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Despeje o recheio na massa, disponha sobre o recheio o alho-poró refogado e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a quiche esteja firme e dourada.

Bom Apetite! =D

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